PROFIL ITSKES

Struktur Organisasi
Sambutan Rektor

Assalamualaikum Wr. Wb

Alhamdulillah hirobbil alamin, puji syukur ke hadirat Allah SWT, karena hanya atas rahmat, hidayah dan karunia-Nya saat ini perbaikan dan pengembangan ITSKes ICMe Jombang di berbagai bidang telah berlangsung dengan baik.

Visi ITSKes ICMe Jombang ke depan adalah “Lembaga Pendidikan Tinggi Yang Unggul di Bidang, Teknologi, Sains dan Kesehatan, Humanis, Berakhlak Mulia, Berstandar Internasional Pada Tahun 2036”. Saat ini ITSKes ICMe Jombang menghadapi berbagai macam tantangan yang cukup berat dalam upaya membangun jati dirinya sebagai Perguruan Tinggi yang handal dan berdaya saing tinggi terutama menghadapi adanya persaingan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Perbaikan dan pengembangan ini dilaksanakan dalam rangka perintisan dan penguatan daya saing ITSKes ICMe Jombang di bidang Teknologi, Sains dan Kesehatan melalui upaya peningkatan mutu pengelolaan perguruan tinggi yang kredibel dan bertanggung jawab.

ITSKes ICMe Jombang saat ini telah memiliki standar pengelolaan dan penyelenggaraan Pendidikan tinggi serta tata pamong yang sesuai dengan STATUTA ITSKes ICMe Jombang Tahun 2022 s.d 2026. Perbaikan sistem tata kelola Institut terus dilakukan agar sesuai dengan persyaratan BAN PT yang diberlakukan Kemenristek dikti. Untuk itu diharapkan pengelolaan tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu ITSKes ICMe Jombang konsisten dilaksanakan dengan baik dengan kata lain ITSKes ICMe Jombang telah menyelenggarakan good university governance.

Peningkatan standar Sumber Daya Manusia dilakukan melalui perbaikan sistem kepagawaian baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan sehingga jenjang kariernya lebih jelas dan terarah. Berbagai kegiatan seminar, workshop, pelatihan dan studi lanjut telah, sedang dan akan dilakukan secara bertahap dan berkesinambungan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM, baik tenaga pendidik dan kependidikan. Seminar, lokakarya, workshop yang dilaksanakan oleh Prodi-prodi pada taraf Nasional maupun Internasional telah berlangsung dengan baik. Jumlah tenaga pendidik pada seluruh Program Studi secara bertahap telah ditambah untuk meningkatkan kinerja Tridharma Perguruan Tinggi.

Pelaksanaan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka sebagai dasar pelaksanaan proses pembelajaran telah dilaksanakan dengan baik. Metode pembelajaran SCL, sarana dan prasarana telah dirancang dan disiapkan untuk berlangsungnya kurikulum dengan baik. Sistem Informasi, sarana dan prasarana telah disiapkan secara bertahap untuk menghadapi pelaksanaan kurikulum yang menunjang MBKM. Pembangunan laboratorium dan pembaharuan peralatan laboratorium secara bertahap telah dilaksanakan sengan baik. Sarana dan prasarana untuk kegiatan ekstra kurikuler mahasiswa telah diperbaiki dan ditambah secara bertahap, sehingga suasana akademik di lingkungan kampus ITSKes ICMe Jombang semakin bertambah baik. Sistem informasi yang dimiliki ITSKes ICMe Jombang sedang dikembangkan menjadi berbasis WEB. Kolaborasi dengan berbagai lembaga riset telah berlangsung sangat baik dengan instansi pemerintah maupun swasta.

Melalui upaya monitoring dan evaluasi yang terus konsisten dilakukan oleh ITSKes ICMe Jombang diharapkan ITSKes ICMe Jombang bisa mencapai terakreditasi Unggul. Untuk itu kami seluruh civitas akademika ITSKes ICMe Jombang mohon doa dan dukungannya, semoga Allah SWT memberikan Rahmat, hidayah, petunjuk, bimbingan, dan berkah Nya bagi terwujudnya Visi Misi ITSKes ICMe Jombang.

Wassalamualaikum Wr.Wb
Rektor,