ITSKes ICMe Jombang Melakukan Akreditasi Prodi D3 Teknik Laboratorium Medis
Tuesday, 26 March 2024

Sebagai upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pengakuan terhadap standar akademik yang tinggi, ITSkes ICMe Jombang melaksanakan visitasi akreditasi untuk program studi Diploma 3 (D3) Teknologi Laboratorium Medis. Kegiatan penting ini berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 26 hingga 28 Maret 2024.

Visitasi ini menjadi momen krusial bagi ITSKes ICMe dalam mengevaluasi dan memperbaharui standar pendidikan serta fasilitas yang ditawarkan kepada mahasiswa. Dengan akreditasi, diharapkan program studi D3 Teknologi Laboratorium Medis dapat meningkatkan kualitas lulusannya, sehingga lebih siap dan kompetitif di dunia kerja serta mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kesehatan.

Akreditasi ini diawasi dan dinilai langsung oleh dua asesor berpengalaman, yaitu Sunita RS., SKM., Msc dan Meti Kusmiati., M.Si. Kedua asesor ini memiliki latar belakang pendidikan dan praktik di bidang kesehatan yang kuat, menjadikan mereka sangat kompeten dalam menilai standar yang diterapkan oleh program studi D3 Teknologi Laboratorium Medis ITSKes ICMe.

Selama proses visitasi, akan dilakukan serangkaian penilaian yang meliputi kurikulum, proses pembelajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta infrastruktur dan fasilitas pendukung. Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi ITSKes ICMe untuk mendapatkan masukan konstruktif dari para asesor guna meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada mahasiswa.

ITSKes ICMe berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya agar dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan kemampuan adaptasi yang tinggi terhadap perkembangan zaman. Akreditasi ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi seluruh civitas akademika ITSKes ICMe serta masyarakat luas.