Debat Calon Presma dan Wapresma & Serah Terima Jabatan Badan Eksekutif Mahasiswa ITSKes Icme Jombang
Thursday, 08 June 2023

Pada hari Kamis, 8 Juni 2023, ITSKes ICMe menyelenggarakan pemilihan Presiden Mahasiswa (Presma) dan Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma). Acara ini merupakan agenda tahunan yang diadakan sekali dalam setahun. Pemilihan kali ini diikuti oleh dua pasangan calon yang diwakili oleh mahasiswa semester 4.

Pasangan calon pertama terdiri dari Diviyanti Suci Laksono dan Okta Airin, sementara pasangan calon kedua adalah Titis Eka Setyaningsih dan Faisal Tri Setyawan. Kedua pasangan calon tersebut mempresentasikan visi, misi, dan program-program mereka kepada para pemilih, dengan tujuan untuk memperoleh dukungan sebagai Presma dan Wapresma berikutnya.

Debat calon Presma dan Wapresma menjadi salah satu momen puncak dalam proses pemilihan ini. Debat tersebut digelar dengan serius dan penuh semangat di hadapan mahasiswa yang hadir. Pasangan calon saling berhadapan untuk menyampaikan argumentasi dan pandangan mereka terkait isu-isu kampus yang penting. Pertanyaan-pertanyaan dari mahasiswa menjadi sorotan utama dalam debat ini, dan setiap pasangan calon berusaha memberikan jawaban yang meyakinkan dan memaparkan solusi yang dianggap terbaik.

Selain debat, tahap pemilihan dilakukan secara langsung oleh mahasiswa. Setelah debat usai, mahasiswa memberikan suaranya dengan cermat dan secara hati-hati memilih pasangan calon yang mereka anggap memiliki visi dan program yang sesuai dengan kebutuhan kampus.