Empat Mahasiswa ITSKes ICMe Jombang Ikuti Pelatihan Petugas Ambulan Palang Merah Indonesia
Wednesday, 05 April 2023

Pada tanggal 29 Agustus hingga 3 September 2022, empat mahasiswa dari ITSKes ICMe Jombang mengikuti pelatihan petugas ambulans Palang Merah Indonesia yang diselenggarakan di Kabupaten Jombang. Keempat mahasiswa tersebut adalah Tiara Nuril Syahrani, Nur Chasanah Febby Ani, Muhammad Riski Febrian, dan Muhammad Gilang Ramadhan.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar sebagai petugas ambulans, termasuk penanganan pertolongan pertama pada kecelakaan, perawatan dasar pada korban, dan pengoperasian peralatan medis.

Selama pelatihan berlangsung, para mahasiswa mendapatkan pengalaman yang sangat berharga dalam menghadapi situasi darurat dan memberikan pertolongan pada korban. Salah satu dari keempat mahasiswa, yaitu Tiara Nuril Syahrani, berhasil meraih predikat terbaik ke-2 dari seluruh peserta pelatihan.

Menurut Tiara, pelatihan ini sangat bermanfaat bagi dirinya dan teman-temannya dalam mempersiapkan diri menjadi petugas ambulans yang siap tanggap dalam menghadapi situasi darurat. Ia juga berharap agar pelatihan semacam ini dapat terus diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia untuk meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana dan kecelakaan.